Как обезопасить себя от Кидков.
1.Вступление
Как всегда продолжаю пополнять Паук статьями, придуманные своим мозгом =) Сеня будем оберегаться от кидков/кидал/рипперов. Впрочем я читаю, а вы вникаете, и не попадаетесь на уловки.
2.Знай Врага Своего!
Первое что вы должны знать это то кто такие кидалы =) Кидки/кидалы/рипперы/ripper's - это люди основаные на Социальной инженерии.Они кидают ради жизни, ради своего пропитания(дада, именно!), ведь не просто так вот пошли и кинули, ведь нет,это все Жизнь. Кидки разделяются на несколько групп:
1)Лолы
2)Нубы
3)Хардкоровые
Начнем с первой группы - Лолы.Таких Кидков очень легко распознать. Они парят, тупят, ошибаются, вообщем, шанс что вы на них попадетесь минимален.Просто не ведитесь на тупые предложения.
Вторая группа нубы. Таких кидков побольше, они как правило опытнее Лолов, но тоже тупят моментами. На таких можно попасться.Вот Например лог:
Кидок(к);Я(я) к>Привет, нужны номера?
я>Привет, да, покажи что есть.
к>"Показывает номера(чаще всего элита, по мышиным ценам)"
я>Хм....Куплю все.
к>Ок, "дает кошель"
я>Ок, стукни мне с "определенных номеров/номера"
к>Он инвиз, если я стукну с него то он им небудет.
я>Ок, ясно, Либо даешь номер вперед, либо Идем через Гаранта(Дел1т,Веня)
к>Пока
я>Пока, а что так? Я куплю тогда дороже, если через гаранта.
После этих слов идет игнор, трудно принимать поражения.....
Тут надо быть лохом чтоб на такое попасться. Есть кореша которые представляются Модерами/Супер-Модерами./Админами. Ну народ сразу ведется и кидаю деньги. Пример :
Кидок(к);Я(я)
к>Привет, нужны номера?
я>Привет, да, покажи что есть.
к>"Показывает номера(чаще всего элита, по мышиным ценам)"
я>Хм....Куплю все, где гарантии?
к>Гарантия - Модер на Злом (За примером далеко ходить ненадо. Недавно на злом разборки были, кидок представился модером Irbiss_Kill), дает линк на профиль
я>Ок, только я твою асю не вижу в профиле.
к>Ну специально, чтоб разные Олени не писали
--------------------------------------------------------------(Теперь можно обломать его сразу)
я> Ясно, Напиши мне в личку
к> Ок,отправил
я>Хм, ничего не пришло,кароч либо даешь номер вперед, либо Идем через Гаранта(Дел1т,Веня)
к>Пока, не устраивает не надо.
Главное не вестись на разговоры, им только это и надо чтобы вы были у них на поводу, Если есть малейшее сомнение, Идем к гаранту, и проводим сделки, они бесплатны, так что если будет ответ типа, ты платишь расходы, то соглашаемся.
Бывают такие моменты при продаже, что тебя просят дать номерок на проверку. Это всегда кидалово. Проверено на Собственном опыте. Когда у тебя много номеров, тебя просят дать один на проверку, только перед этим тебе все мозги расковыряли, что они все купят, но только не уверены в вашей чесно сте, и просят номера, то Ни ВЕДЕМСЯ. Ни в коем случае, даже если очень хочется..... Впринципе о кидалах налачьной стадии мы разобрались. Надо Подитожить. Что мы поняли : Никогда не давать номера вперед, хотя если у человека есть вайт, то стоет подумать, если же согласились, то обязательно попросите его чтоб он напрмиер отписал на форуме, что хочет провести сделку, либо Отправил письмо в личку. Никогда не бойтесь спросить других форумчан(случай с Модером), лучше один раз показаться дураком, чем быть дураком по жизне Если не стоит ася в профиле, идем и стучим всем модерам с форума. Если человека не устраивают ваши действия, предлагайте гаранта, пойдут сразу отмазки, у меня нету денег на него... Вы скажите ничо, я сам заплачу, когда сам гарант пока бесплатен (Веня, меня неебет, ТЫ Гарант Форума =)) Так считают все, и не тоько я, И мы хотим чтоб ты им был! Так что если что у нашего гаранта ася 99831) А вообще если нету времени, то первым постом просите стукнуть с него, если пойдут разные отмазки, то сразу говорю - кидала, может забивать на него, идти писать блек, пускай даже и не без онований, значит просто олень будет. Или же можно поебать ему моск, обожаю так делать, а потом еще и шлангом прикинуться.... Эх такая хахах.....
3.Хардкоровые
Ну что про них сказать то? Да ничего, вы обречены, от них ни застрахован Никто Втираются в доверие, в хорошее доверие, и кидают.... Безоговорочный рулез, но без опыта не прокатит, так что так..... Примеры пока приводить не буду, нету времени, в течении недели, сделаю настоящее пособие.
Статью Попозже расширю логами, еще примерами, вообщем будет настоящее пособие, а вы пока отпишитесь что думаете по этому поводу.Расскажу про Хардкоров, Сделаю реальные Примеры, на Реальных фактах, пока зацените сырой вариант =) прост очень хотелось запостить, неудержался =))))